螺旋细沙回收机

发布时间:2020-01-06 14:20:01点击量:0

1.螺旋细沙回收机设备简介

 图片 2.jpg

螺旋细沙回收机适用于矿山、骨料加工、陶瓷原料加工、硅砂生产加工、各种金属矿尾矿等处理作业。该设备集洗砂、细砂回收于一体。设备将螺旋叶轮于斗式洗砂轮相结合,结构合理,运行简单。该一体机主要分为洗砂部位和细砂回收部位;洗砂部位和一般的轮式洗砂机大致相同,但是在该部位中加入隔板能同时清洗两种不同粒径的颗粒,实现洗砂、脱水、脱泥功能。细砂回收部位和传统的利用旋流器回收细砂有所不同,该设备利用大直径、低转速螺旋叶轮将螺旋水槽中沉淀的细砂缓慢的推入轮洗槽内,再由轮斗带出,经过细砂沉淀后的泥浆水从螺旋尾端溢流出去。与此同时,在螺旋水槽尾部设有可调节的溢流堰板,可通过调节堰板高低来控制细砂回收量。

 

2.设备参数

 

 设备参数.jpg

3.工作原理

 

结构.jpg

1、结构组成:新型轮式洗砂机、螺旋叶轮、洗砂水槽、细砂回收水槽、减速机、反冲洗管路、电机。

2、工作流程:砂水混合物进入轮洗水槽,经过清洗由轮斗捞出,洗砂后的尾水(含大量细砂)进入螺旋水槽内进行细砂沉淀,沉淀后的细砂再由缓慢转动的螺旋叶片推送至轮洗水槽内,再伴随粗砂被轮斗捞出。通过调节螺旋水槽尾端的堰板可控制细砂流失量,从而达到细砂回收的理想效果;在特种物料且细小颗粒废弃的情况下,反清洗装置打开,从螺旋水槽底部喷出水柱阻止细砂沉淀并且螺旋反向转动把尾水向溢流口推进,实现细砂同废水一块排出

 

4.工作流程

 

工作流程.jpg

5.性能特点

 

1、结合传统轮式洗砂机而改进,从而能产生1种或2种不同粒径的砂,能满足更多用户的要求。并且洗砂效果更好。

2、工作效率比较高,与旋流器回收细砂相比更能突出改设备优势,既能达到不错的细砂回收效果又能大大降低能耗,实现节能环保。

3、结构合理,占地面积小,安装简单,维护方便。

4、使用寿命长,减少了易损件数量,维修运行成本降到最低。

5、可根据客户要求量身打造特定机型。